![]() |
English ![]() ![]() |
Прогнозируемый очередной экономический спад несомненно отразится на спросе на жилье. Дискуссии о будущем рынка не утихают. Эксперты организации " Новый берег " подвели итоги маркетингового исследовательскую работу и обрисовали общее мнение, которое уже начинает четко вырисовываться: предстоящий 2015 год будет кризисным и тяжелым.
противоречащие друг другу Прогнозы экспертов
Сегодня сделать мало-мальски уверенный прогноз, который выразит единое мнение экспертов в сфере недвижимости экстремально сложно. Прогнозы - по традиции неблагодарное дело:
Если Они не оправдываются, авторов клеймят позором;
Если оправдываются неблагоприятные предсказания, считают, что рынок " сглазили ".
в профессиональном мировом сообществе даже еще нет общего понимания того, что будет с экономикой России и мира в ближайшее время.
большинство Специалисты заявляют, что столичный рынок недвижимости уже вышел на очередной кризисный виток, связанный с негативным влиянием на российскую экономику целого ряда негативных факторов. Влияют:
введенные западные наказания;
резкий рост курса доллара и уменьшение рубля;
проблемы с ликвидностью и прочие обстоятельства.
Будут ли граждане в сих условиях искать возможность сохранить сбережения и вкладывать их в недвижимость? Пройден ли пик повышения спроса? Вероятнее всего, еще не Пройден. Долгосрочные, перспективные вложения в недвижимость - Это тот актив, который все еще показывает стабильную тенденцию К росту, несмотря на то, что его высокая доходность проявляется не безостановочно.
Риски кредитных организаций из-за повышения ипотечных долгов продолжат расти. При этом большая часть горожан, практиковавших аренду жилья, стартует склоняться К отказу от нее в угоду приобретения своего, К тому же не в столице, а за ее границами, в ближайшем Подмосковье. Спрос покуда стабилен, а цены растут еще и потому, что любую недвижимость можно:
на время заморозить и ничего При этом не потерять;
применять в виде дополнительного источника дохода (аренда);
приобрести Для создания пассивного основного фонда (производства, оказания услуг и пр.).
Прогнозы предстоящего изменения цен на рынке недвижимости
определенные эксперты подчеркивают, что после продолжительной стагнации наступил период временной активизации на рынке недвижимости столицы России. Они предполагают, что в ближайшее время, а Именно - в начале 2015 года, столичный рынок, отличающийся большей стабильностью в сравнении с региональными рынками недвижимости, ожидает рост спроса и рост цен, потому что в кризисных условиях начнется приток населения иных областей. Они по традиции прибывают в столицу в поисках работы.
К началу второй половины года можно ждать существенные ценовые поправки даже в том случае, Если не произойдет критических перемен во внутренней экономике. Покуда же объем сделок в сфере покупки-продажи подмосковного жилья остается Стабильно высоким, а цены растут. Ситуацию может подпортить ипотечная политика Центробанка, ограничивающего доступность сервис Для покупателей среднего звена.
Для потенциальных инвесторов, приобретающих строящееся жилье, столичная недвижимость по-прежнему остается привлекательным и надежным методом инвестирования. Вложение средств в нее - гарантия их сохранности. Инвесторы предполагают переждать сложные времена, а уже потом подумать о продаже приобретенной собственности, которая год от года только дорожает.
Никто не берется уверенно прогнозировать, что будет с ценами на недвижимость в 2015 и следующих годах. Большинство эксперты, работающие в аналитических центрах, считают, что Рублевые цены на недвижимость, удерживавшиеся какое-то время на стабильном уровне, очень быстро изменятся. Основываясь на похожей финансовой положения 2008 года, Они прогнозируют, что в недалеком будущем, Т. Е. В начале грядущего года, московскому рынку недвижимости не защититься повышения цен.
Рублевые цены на недвижимость в целом и московскую например по причине уменьшения курса рубля в отношении твердых валют демонстрируют положительную динамику уже давно. По прогнозам прибавка составит около 5%. Стоимость любого вида столичной недвижимости зависит от целого ряда прочих факторов. Это:
инвестиционная привлекательность экономики;
демографическая ситуация;
степень деловой активности в области;
уровень инфляции в сравнении с уровнем дохода жителей, прибыльность предпринимательской деятельности;
привлекательность кредитной политики кредитных организаций;
ипотечная ситуация в государстве и так далее.
Какой инвестиционный проект выбирают в условиях падения
Если экономическая ситуация Сегодня продолжит ухудшаться, а Это, вероятнее всего, будет Именно так, пострадают в 1-ю очередь те жилищные и инвестиционные проекты, которые слабо ориентируются на потребителя, покупательскую аудиторию, которая имеет свои предпочтения. Стабильно привлекательны Будут лишь те загородные проекты, которые:
нацелены на минимизацию конечных цен При высоком качестве и функциональности жилья;
предусматривают достаточное число внутренней и внешней инфраструктуры;
удачно территориально расположены (экологичность, природные ресурсы и пр.);
имеют продуманное транспортное письмо и развитую сеть дорог.
Один из подобных качественных и продуманных со всех сторон объектов, которому не грозит уменьшение спроса, - проект коттеджного деревни " Новый берег ", расположенный на берегу Москва-реки, на окраине древнего русского города Бронницы, и другие строящиеся объекты эконом-класса.
у большинства потенциальных покупателей есть интерес К подмосковному строительству, но нет на него больших средств. Именно по этой причине эконом-проекты, такие как " Новый берег " и его аналоги, оказываются в приоритете.
в рамках подобных проектов реализуются участки разного размера, с подрядом и без. Одно из их достоинств - близкое расположение от МКАД. Они укладываются в параметр так называемой часовой автомобильной доступности. Для московского региона условно Это наиболее перспективная и востребованная удаленность.
| главная страница | о сайте | для новичков | для продвинутых | для асов | новые статьи | |